Единодушное решение Верховного суда в пользу компании Static Control

Static Control 25 марта 2014 г.

Сэнфорд, Северная Каролина - (25 марта, 2014 г.) - Во вторник Верховный суд США единодушно постановил, что компания Static Control имеет право подать иск на компанию Lexmark в рамках Акта Ланхэм (Lanham Act) за ложную рекламу. Причиной этого иска послужила кампания возврата картриджей "Prebate Program", разработанная компанией Lexmark.

Согласно актуальной информации, "... Верховный суд постановил, что компания Static Control является стороной, подлежащей защите в соответсвии с Актом Ланхэм (Lanham Act)."

Судья Антонин Скалиа написал мнение, принятое всеми девятью судьями. "...Компания Static Control правомерно заявила о непосредственной причинной обусловленности, утвердив, что она разрабатывала, производила и продавала микрочипы, которые были как (1) необходимы, так и (2) имели единственное назначение - переоборудовать тонер-картриджи компании Lexmark. Из этого заявления следует, что любая ложная реклама, сокращающая прибыль производителя запасных частей, таким же образом нанесла вред компании Static Control."

Компания Lexmark впервые подала иск на компанию Static Control в 2002 году. Поначалу суд первой инстанции был на стороне компании Lexmark, который отклонял все встречные претензии компании Static Control. Дело дошло до суда в 2007 году, на котором жюри вынесло вердикт в пользу компании Static Control. По завершению суда, компания Static Control успешно убедила Апелляционный суд шестой инстанции восстановить ее претензии по поводу нечестной и недобросовестной торговой практике и ложной рекламе. Компания Lexmark подала петицию в Верховный суд на пересмотр. Верховный суд отклонил запрос компании Lexmark.

Жалобы компании Static Control, направленные в сторону компании Lexmark, частично основаны на ложном информировании компанией Lexmark производителей запасных частей, заключающееся в том, что производство запасных частей для обновления картриджей "Prebate" является нелегальным. Акт Ланхэм (Lanham Act), федеральный закон, запрещает распространение ложной рекламы. Суд первой инстанции изначально отклонил иск компании Static Control, основанный на Акте Ланхэм, но суд шестой инстанции восстановил его. Компания Lexmark попросила Верховный суд аннулировать решение суда шестой инстанции.

"Мы чрезвычайно рады решению Верховного суда, согласившемуся, что компания Lexmark должна быть привлечена к ответственности за свои действия.", - сказал президент Билл Шварц (Bill Swartz). "Моим единственным желанием было бы, чтобы Эд, наш основатель, мой отец, присутствовал сегодня на праздновании этой победы с нами."

"Единогласное решение Верховного суда должно послужить важным сигналом для компании Lexmark", - сказал Уильям Лондон (William London), генеральный юрисконсульт компании Static Control. "Мы планируем продолжить свой иск о ложной рекламе против компании Lexmark и доказать, что их распространение ложной информации нанесло нам большой вред."

Компания Static Control является крупнейшим производителем систем формирования изображения и компонентов для вторичного рынка печати. Она поддерживает компании, занимающиеся восстановлением оригинальных картриджей, во всей мировой промышленности лазерной и струйной печати. Офисы продаж и центры дистрибуции расположены по всему миру. Научно-исследовательский, инженерный и производственный отделы, а также центр международной дистрибуции находятся в штаб-квартире Static Control в городе Сэнфорд, Северная Каролина, США. Собственными силами компания Static Control производит более 10 000 товаров для систем печати и предлагает вторичному рынку каталог продуктов из более чем 14 000 товаров для систем формирования изображения.

Три человека в деловых костюмах стоят, скрестивши руки.

Эта фотография начала 2003 года была сделана вскоре после поданного компанией Lexmark иска против компании Static Control. Слева направо: Билл Шварц, основатель компании Static Control Эд Шварц и Уильям Лондон, генеральный юрисконсульт компании Static Control.

Руководители компании Static Control стоят напротив правительственного здания

Эта фотография была сделана на ступеньках Верховного суда в декабре 2013 года, когда были заслушаны устные аргументы. Слева направо: Дэйл Льюис (Dale Lewis), вице-президент отдела производства и разработки компании Static Control; Джозеф Смит (Joseph Smith), юрист фирмы Bartlit Beck; Уильям Лондон (William London), генеральный юрисконсульт компании Static Control; Билл Шварц (Bill Swartz) и Майкл Шварц (Michael Swartz), президенты-партнеры компании Static Control.