Сменный универсальный картридж Static Control можно применять вместо картриджей серии CE270, CE340 и CE740

Static Control 10 июля 2018 г.
Недавно выпущенный нами восстановленный универсальный картридж обладает уникальной возможностью: он может быть использован для нескольких принтеров. Более того, ресурс данного картриджа увеличен до 128% по сравнению с оригинальным!

Новые технологии обеспечивают быстроту печати

Этот универсальный картридж не был разработан за одну ночь. Работа над ним началась при поиске решения для серии картриджей CE340 (артикулы оригинального изготовителя: CE340A, CE341A, CE342A и CE343A), используемых в принтере HP® LaserJet® Enterprise 700 MFP M775. Данный цветной принтер считается БЫСТРЫМ - скорость печати составляет 30 страниц в минуту. Это происходит благодаря механизму, расположенному внутри принтера, называемому непрерывным ремнем переноса изображения. Данная технология способствует увеличению скорости печати путем одновременного переноса всех цветов на бумагу. Более старые цветные принтеры сначала печатают один цвет, затем следующий и т.д..

Несмотря на то, что данная технология существует уже несколько лет, выпуск принтера M775 ограничило возможности рынка запасных частей при поиске решения, подходящего для ремня переноса изображения.

Проблема со многими решениями запасных частей заключается в том, что ракель не способен полностью удалить тонер. Это приводит к отпечатыванию старого тонера на новой печатной продукции, что в свою очередь создает дефект печати, называемый пленкообразование. Данный факт наблюдался в серии CE340 после печати 5 000-10 000 страниц, в зависимости от типа печати и среды.

Здесь показано, как проявляется пленкообразование на отпечатанной странице:
Дефект печати - пленкообразование
Данная проблема коснулась не только серии CE340. Тот же негативный момент с ремнем переноса изображения наблюдался в серии картриджей CE270 (артикулы оригинального изготовителя: CE270A, CE271A, CE272A и CE273A), используемых в принтерах HP Color LaserJet CP5525 и Enterprise M750, а также в серии CE740 (артикулы оригинального изготовителя: CE740A, CE741A, CE742A и CE743A), используемых в принтере HP Color LaserJet CP5225, но после печати большего количества страниц. Пленкообразование в этих принтерах начиналось после 75 000 - 100 000 страниц и ремень переноса изображения выдерживал приблизительно 150 000 страниц.

Процедура смены ремня переноса изображения в этих устройства является трудоемкой и дорогостоящей. Решение компании Static Control снимает данную проблему с клиентов. Мы поставили цель найти оптимальное решение вместо выпуска картриджей с подобными скрытыми затратами.

Самое главное, мы решили проблему высокопроизводительного тонера, который может быть полностью удален ракелем с ремня переноса изображения.

Универсальная модель

Так как все эти картриджи обладают большим сходством, наши инженеры решили разработать универсальный картридж, обеспечивающий единое оптимизированное решение для трех семейств картриджей. Единственное различие между ними - надрезы в пластмассовом материале секции мусороприемника.

Инженеры компании Static Control разработали инновационный автоматизированный процесс модификации использованных картриджей семейств принтеров, который можно применять во всех областях.

Машина для резки картриджа.jpg
Затем, необходимо было разработать чип, который бы работал со всеми тремя сериями картриджей. Static Control обладает большим опытом и универсальной технологией разработки чипов, поэтому данная задача была решена быстро. Наши инженеры разработали и выпустили чип-решение для конечного пользователя, которое ни в чем не уступает продукции оригинального изготовителя. Сообщения "тонер на исходе" и "тонер закончился", а также точное количество оставшихся страниц для печати, по прежнему выводятся на экран.

Как же повышенный ресурс?!

Благодаря тому, что наши инженеры понимают баланс между симметрией и загрузкой тонера, они знали, что существует возможность обеспечить повышенный ресурс картриджей серии CE740. Результаты тестирования и оценки показали, что наши черные картриджи обеспечивают печать страниц на 128% больше, чем продукция оригинального изготовителя (16 000 страниц вместо 7 000), а цветные картриджи - на 50% больше (11 000 вместо 7 300). Отличный способ снизить стоимость печати страницы в данной серии картриджей!

Наконец, благодаря нашим универсальным картриджам серии CE740 появилась возможность снизить количество артикулов оригинального изготовителя с 12 до четырех и обеспечить уникальное преимущество в виде повышенного ресурса. Чтобы узнать больше об этом картридже, скачайте брошюру о нем здесь.