Новости с места событий

HP выводит на рынок струйные многофункциональные устройства OfficeJet Pro 7720 и 7730 A3

Логотип Actionable Intelligence
Actionable Intelligence 04 декабря 2018 г.

Below is an article originally posted by Actionable Intelligence in August 2017. Static Control offers the most comprehensive imaging solutions for this printer series, including a high quality replacement cartridge, firmware-resistant chip and premium ink.

HP недавно объявила о выводе некоторых новых моделей широкоформатных струйных МФУ семейства OfficeJet Pro 77xx. Начиная с этой осени, компания HP начнет продажу OfficeJet Pro 7720 и OfficeJet Pro 7730, которые присоединятся к OfficeJet Pro 7740, объявленной компанией HP осенью 2016 (см. "Широкоформатный принтер HP OfficeJet Pro 7740, предназначенный для замены цветного лазерного принтера"). Rather than being true wide-format inkjets like HP’s DesignJet series, the new OfficeJet Pro 7720 and 7730 and the older 7740 are A3 (11 × 17-inch)-capable devices aimed squarely at small-office/home-office (SOHO) users and small businesses as affordable alternatives to color laser devices.

Аюш Джейн (Ayush Jain), руководитель отдела разработки будущих продуктов компании HP, говорит, что модель OfficeJet Pro 7720 будет доступна по всему миру. Тем не менее, новая модель OfficeJet Pro 7730 будет доступна исключительно в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) , а также в азиатско-тихоокеанском регионе, включая Японию (APJ). Г-н Джейн добавил, что так как прошлогодняя модель OfficeJet Pro 7740 заменила Officejet 7612 из 2014, новая модель OfficeJet Pro 7720 заменит Officejet 7510 из 2015.

Г-н Джейн пояснил, что технология механизма у семейства OfficeJet Pro 77xx основана на серии OfficeJet Pro 87xx, которую HP представила в первом квартале 2016 (см. "Новая линейка HP OfficeJet, использующая старые и новые расходные материалы"). Платформа OfficeJet Pro 87xx оснащена новыми несменяемыми термальными печатающими головками, обладающих рядом преимуществ по сравнению с предыдущими головками OfficeJet Pro, включая более крупный размер кристалла 10/8 дюйма (было 9/8 дюйма); больше клапанов (стало 1 568 всего, было 1 376); более высокая частота воспламенения 30 кГц (было 24 кГц); сниженный поток чернил из-за новой технологии получения чернил и увеличенная скорость картриджа. Среди новинок у OfficeJet Pro 87xx также новое четырех цветное пигментированное образование чернил с более высоким содержанием пигмента и новые емкости для чернил: черный, синий, маджента и желтый картриджи HP 952 и HP 952XL, а также черный картридж HP 956XL.

Боле новый дизайн механизма и струйных картриджей, заимствованные у OfficeJet Pro 87xx, обеспечивают модели OfficeJet Pro 77xx усовершенствованиями по сравнению с предыдущими моделями.

Первые модели из этого семейства, прошлогодний OfficeJet Pro 7740, были замечены потому, что компания HP создала более быструю скорость печати, более высокий ресурс картриджа и более низкую себестоимость печати в отличии от HP OfficeJet Pro, которые вначале были доступны в качестве устройств A3. По сравнению с предыдущей моделью OfficeJet 7712, модель OfficeJet Pro 7740 отличается более быстрой скоростью печати, возможностью загрузки большего количества бумаги (до 500 листов в 7740), автоматической подачей документов для двусторонней печати на 35 листов, более высоким ресурсом картриджа (3 000 страниц для черного картриджа и 1 600 страниц для цветного картриджа (было 1 000 страниц для черного картриджа и 800 страниц для цветного картриджа), и более низкой себестоимостью (1,70 цента для черного картриджа и 7,70 цента для цветного картриджа (было 3,50 цента для черного картриджа и 10,04 цента для цветного картриджа).

The new OfficeJet Pro 7720 offers a similar list of improvements over the OfficeJet 7510. ISO print speeds on the new model are 22 ppm in black and 18 ppm in color, up from 15 ppm in black and 8 ppm in color on the Officejet 7510. Mr. Jain notes that copy speeds have also been improved to 18 ppm in black and 12 ppm in color, up from 9 ppm and 6 ppm, respectively, on the previous model, and the first-page out time has been improved from 16 seconds to 9 seconds. The duty cycle has been improved to 30,000 pages on the 7720, up from 12,000 pages on the 7510. The OfficeJet Pro 7720's cartridges yield and cost per page (CPP) improvements over the OfficeJet 7510 are the same as those for the OfficeJet Pro 7740 over the OfficeJet 7712. In addition, Mr. Jain notes that compared with its predecessor, the OfficeJet Pro 7720 offers print-quality improvements, an improved control panel (it maintains the same 2.65-inch size but the new display is easier to use and offers a more smartphone-like experience), and a more compact design.

Г-н Джейн также заявил, что по сравнению с предыдущими моделями, модели OfficeJet Pro 77xx предлагают улучшенные возможности печати с мобильных устройств, включая приложение HP Smart для отправки сканов на электронную почту или облачное хранение, управление очередью печати, сканирование напрямую с мобильных устройств и проверка статуса чернил. Он также подчеркнул, что новые единицы поддерживают беспроводную печать и печать с мобильных операционных систем Apple, Android, Windows, и Google Chrome.

With a U.S. manufacturer's suggested retail price (MSRP) of $199, the new OfficeJet Pro 7720 is less expensive than its sibling, the $249 OfficeJet Pro 7740. As one might expect, the new OfficeJet Pro 7720 has a few less features than the OfficeJet Pro 7740 to compensate for being $50 cheaper. The first is that while the OfficeJet Pro 7740 had a 11 × 17-inch platen and so could scan and copy up to A3 pages (the maximum scan size from the ADF was 8.5 × 14 inches), the OfficeJet Pro 7720 has a legal-size (8.5 × 14-inch) platen and so the unit cannot scan or copy A3 pages. Варианты работы с A3 ограничены только печатью. Другое отличие заключается в том, что устройство автоматической подачи документов на 35 листов модели OfficeJet Pro 7740 печатает на двух сторонах, а устройство автоматической подачи документов на 35 листов модели OfficeJet Pro 7720 - на одной стороне. Кроме того, модель OfficeJet 7740 оснащена двумя лотками по 250 листов для подачи 500 листов, а модель OfficeJet 7720 имеет только один лоток подачи бумаги на 250 листов. У модели OfficeJet Pro 7720 отсутствует USB-порт, а у модели OfficeJet Pro 7740 есть USB-порт.

Новая модель OfficeJet Pro 7730 для рынков EMEA и APJ схожа с моделью OfficeJet Pro 7720 размером рабочей поверхности, поэтому может сканировать и копировать бумаги размером, не превышающие допустимый размер, печать листов возможна до формата A3 . Тем не менее, как и OfficeJet Pro 7740, модель OfficeJet Pro 7730 поставляется со стандартным количеством подаваемой бумаги - 500 листов. Не смотря на то, что цены на различных рынках будут отличаться, в Великобритании модель OfficeJet 7730 продается за 169,99 £, а модель OfficeJet 7720 - за 149,99 £.

HP OfficeJet 7700 series,OfficeJet Pro 7740,HP 7720,HP 7730

Существующие расходные материалы

Как уже было указано выше, в новой модели OfficeJet Pro 7720 используются такие же расходные материлы, как и в моделях серии OfficeJet Pro 7740 и OfficeJet Pro 8700: картриджи HP 952, 952XL, и 956XL. Номера деталей, ресурс и цены в США для этих картриджей приведены ниже. При установке черного картриджа 956XL, синего 952XL , маджента и желтого картриджа, себестоимость печати одной страницы составила 1,70 цента для черного картриджа и 7,70 цента для цветного..

Расходные материалы-HP-OfficeJet-7700-серия-8-17.jpg
В предыдущей модели OfficeJet 7510 использовались контейнеры HP 932/933 и HP 932XL/933XL. Ресурс был значительно ниже при 400 страниц для черного контейнера HP 932, 330 страниц за штуку для цветных контейнеров HP 933, 1 000 страниц черного контейнера HP 932XL , и 825 страниц за штуку для цветных контейнеров HP 933XL. При установленных чипах с высоким ресурсом и в зависимости от текущей цены на картридж, себестоимость печати у модели OfficeJet 7510 составляет 3,50 цента для черно-белой печати и 10,04 цента для цветной печати, что значительно выше, чем у модели OfficeJet Pro 7720.

Новая модель OfficeJet Pro 7730 использует тоже семейство картриджей, как и ее двойники, но они будут отличаться в зависимости от региона. В Европе, это семейство картриджей - HP 953/953XL, а в Азии - HP 955/955XL.